quarta-feira, 14 de março de 2012

Cores que emagrecem ...


Oi amigasssssssssssss !!!!

Hoje assisti uma palestra Super legal sobre alimentação saudável!!!!

A nutricionista explicou ,dentre outras coisas , sobre a ingestão de frutas e legumes , e como escolher seus nutrientes pelas cores ...

Achei ótimo !!!

A cor dos alimentos é uma ótima pista para selecionar ingredientes com boas doses de proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Conseguimos uma maior oferta de nutrientes quando variamos ao máximo as cores e sabores.
As cores dos alimentos indicam substâncias importantes para o organismo e quanto mais coloridas forem as refeições, maior a diversidade de nutrientes e melhor seu valor nutricional.
Caso ainda não esteja comendo muitas frutas e legumes ultimamente, comprar qualquer um deles com mais freqüência já é um bom começo. Mas para tirar o máximo de proveito, pense na cor...
Azul e roxo
Estas frutas e legumes contêm uma quantidade variada de nutrientes vegetais que beneficiam a saúde, como polifenol e antocianina. Os pigmentos responsáveis pelas cores vivas destes alimentos propiciam uma poderosa energia antioxidante.
Frutas: amora silvestre, mertilos, groselhas, figo, uva roxa, ameixa, ameixa seca,uva passa,amora silvestre, mertilos, groselhas, figo, uva roxa, ameixa, ameixa seca, uva passa
Legumes: aspargo roxo, chicória roxa, repolho roxo, cenoura, berinjela,pimentão, batata roxa
Verde
Frutas e legumes verdes contêm quantidades variadas de potentes substâncias químicas vegetais, como luteína (pigmento amarelado) e imidazol, assim como outros nutrientes essenciais. Estas substâncias podem ajudar na redução de risco de câncer, melhorar a saúde da visão e fortalecer ossos e dentes.
Frutas: maçã verde, abacate, uva verde, melão, kiwi, lima, pêra verde
Legumes: alcachofra, rúcula, aspargos, grãos verdes, couve-flor, brócolis, brócolis japonês, couve de bruxelas, repolho chinês, repolho verde, aipo, chuchu, pepino,chicória, folhas verdes, alho-poró, alface, quiabo, cebola verde, ervilha, pimentão verde, espinafre, agrião, abobrinha.
Branco/cor de canela/marrom
Frutas e legumes de cor branca, canela e marrom contêm quantidades variáveis de nutrientes vegetais, como a alicina, encontrada na família da cebola. Estas frutas e legumes têm papel importante nas doenças do coração, ajudando a manter níveis saudáveis de colesterol e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer.
Frutas: banana, tâmara, nectarina branca, pêssego branco, pêra de casca escura
Legumes: couve-flor, milho branco, alho, gengibre, alcachofra, couve-rábano,cogumelo, cebola, batata, nabo
Amarelo e laranja
Frutas e legumes de cor amarela e laranja contêm quantidades variáveis de antioxidantes, como vitamina C, bem como outros nutrientes vegetais, incluindo carotenóides e bioflavonóides. Estas substâncias podem ajudar a manter o coração, a visão e o sistema imunológico saudáveis. Ajudam também a evitar câncer.
Frutas: maçã de casca amarela, damasco, melão, groselha, figo amarelo, toranja,kiwi, limão, manga, nectarina, laranja, mamão, pêssego, pêra de casca amarela,caqui, abacaxi, tangerina, melancia amarela
Legumes: beterraba amarela, cenoura, milho verde, pimentão amarelo, batata amarela, abóbora, repolho, abóbora pescoçuda, abóbora amarela, abóbora moranga,batata doce, tomate
Vermelho
Nutrientes vegetais em alimentos vermelhos que contêm propriedades que auxiliam na saúde incluem licopeno, ácido elágico e antocianina. Frutas e legumes vermelhos podem ajudar a manter a saúde do coração, a boa memória e o sistema urinário saudável, assim como reduzir o risco de alguns tipos de câncer.
Frutas: maçã vermelha, cereja, amora, toranja rosa e vermelha, uva vermelha,laranja,pêra vermelha, romã, framboesa, morango, melão
Legumes: beterraba, cebola vermelha, pimentão vermelho, batata vermelha,chicória, rabanete, ruibarbo, tomate
Coma pelo menos 3 frutas /legumes de cada cor por semana ...
Ainda estou nas duas frutas ao dia ... e não consigo variar tanto as cores ...
E vc ? Quantas cores tem usado durante a semana ?
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Esse colorido não vale !!!!!
Bjksss !!!  Bora comprar frutas ... e comer , né ...

4 comentários:

  1. cara, essa eu nunca tinha ouvido, ah, tbm queria ir numa palestra bem legal pra abrir mais a minha mente.....
    beijos e até breve

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  2. ótimas dicas!!!! adorei!!!! principalmente quando fala de imunidade beijos amiga!

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  3. Oi Linda!!!

    Dicas maravilhosas!
    Bora magrelar com elas...no meu caso, só nos dias PV(proteinas e vegetais)

    bjos

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