quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Check List ...




Check List ...

Emagrecer lentamente pode ser desestimulante, já que não se pode ver o resultado em curto prazo. 

Infelizmente, não há milagres. 





Segue a lista de propostas:

1.Não ter pressa em perder peso.

2. Corrigir gradativamente a sua atitude em relação aos alimentos.

3. Não excluir de um dia para outro aquele alimento que só de pensar dá água na boca. Na verdade, nunca o exclua, mas saiba quando e quanto pode ingeri-lo.

4. Controlar a ansiedade. Encontre uma distração ou um hobby que faça com que a sua atenção desvie da comida.

5. Estipular horários para as refeições.

6. Deixar de comer aquele doce e substituir pela fruta da sua preferência.

7. Beber muita água! Hidratar-se. Água desintoxica o organismo, ajuda no ganho de massa muscular, na perda de gordura e na eliminação das fezes. Beber de 2 a 3 litros por dia.

8. Deixar o prato colorido. Saladas e legumes presentes diariamente no almoço e jantar.

9. Sem jejum: Não pular refeições.

10. Não comer quando estiver cansado:Descansar primeiro ao menos 10 minutos, respire fundo, ou vá tomar banho antes de ir comer.

11. Fazer atividades físicas: A adoção de atividades físicas melhora sua qualidade de vida, além de melhorar seu desempenho (no trabalho, em casa) e ajuda a queimar as calorias que estão sobrando.

12. Uma dieta saudável deve englobar o trinômio: Boa Alimentação, Atividade Física e Repouso Adequado.

13. Fazer de cinco a seis refeições por dia, sendo três refeições principais e dois a três lanches intermediários.

14. Manter um diário alimentar e evitar a alimentação automática. É importante não fazer nada diferente enquanto comer (ver TV ou ler jornal, por exemplo).

15. Alimentar-se em local adequado e sentado. Pouse os talheres entre uma garfada e outra e mastigue devagar os alimentos. Não coloque as travessas na mesa durante a refeição. Coma uma porção de cada vez e saia da mesa após se alimentar.

16. Usar uma lista durante as compras e não fazer compras em jejum ou com fome. Manter alimentos saudáveis à vista e alimentos problemáticos fora da visão.

17. Prepare-se com antecedência para eventos especiais e situações que podem colocar seu emagrecimento em risco.

18. Não cultivar sonhos impossíveis em relação ao peso. Estabeleça objetivos realistas. Concentrar-se em seu comportamento e não no peso.

19. Viver as emoções em vez de descontá-las nos alimentos. Aprender a diferenciar fome de compulsão.

20. Conversar com seus familiares para que eles apóiem e auxiliem no seu tratamento, evitando insistir no preparo de alimentos inadequados e não ridicularizando suas atitudes e esforços.

21. Procurar conhecer o valor calórico dos alimentos. Ler atentamente os rótulos e prefirir produtos com baixo teor de gordura ou sem gordura.

22. Aumentar os carboidratos complexos (como arroz, feijão e massas) e evitar os simples (como doces e açúcar).

23. Procurar aumentar a quantidade de fibras (coma frutas com bagaço e verduras).

24. Quando der vontade de comer doces, procure os caseiros, sem creme de leite, leite condensado e chocolate.

25. O creme vegetal é mais saudável que a margarina.

26. O óleo de soja pode ser reaproveitado apenas uma vez.

27. O iogurte natural desnatado pode substituir o creme de leite em várias preparações.

28. Substituir uma gema por duas claras em omeletes e receitas que precisam de ovos.

29. O açúcar light pode ser uma alternativa para quem não tolera adoçante.

30. No preparo de massas, o molho ao sugo é bem menos calórico que o molho branco ou quatro queijos.

31. Ao preparar espetos para churrasco, intercale legumes com pedaços de carne.

32. Guardar doces e biscoitos nas prateleiras mais altas do armário.

33. Medir a quantidade de óleo antes de preparar as refeições para a família.

34. Numa festa, não fazer da comida a principal atração. Divertir-se e desviar o seu foco conhecendo pessoas novas, dançando e conversando.

35. Quando incluir carne em sua alimentação, coma galinha, peru (sem pele) ou peixe. Comprar carnes magras e retire toda e qualquer gordura antes de cozinhar.

36. Comer legumes com fonte de proteínas (feijão, ervilha) pelo menos uma vez por semana.

37. Usar leite desnatado, queijos magros e iogurte desnatado.

38. Tomar cuidado com congelados e molhos. Eles são fonte de gorduras escondidas.

39. Preparar alimentos na forma de assados, no vapor, fervura ou grelhados, em vez de fritá-los.

40. Reduzir os ingredientes com alto teor de sal que você normalmente usa: molho de soja para carnes e concentrados de sal.

É interessante reavaliar sua lista todo mês para observar sua evolução!!!

Algumas coisas aprendi ao longo dos anos ... outras decidi modificar ha alguns meses... ainda falta , mas chego lá !!!

Dos quarenta itens, quantos você já incluiu na sua vida? Quantos vai incluir nos próximos 2 meses?

Eu desejo incluir mais 3 !!!!!!!!!


Mais fotos "Motiva Geral" ...







** INSCREVA-SE : SORTEIO - PROJETO EM FORMA   post em 24.01.2012

Bjkss



6 comentários:

  1. Muito bom ter um check list pra acompanhar a evolução. vou fazer . mara

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  2. nunca tinha pensado em avaliar em que grau eu estava. vou fazer. adorei.
    bjs
    Nira

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  3. Adorei o seu check lista... existem muitas coisas que podemos fazer/cortar!!!
    Como é dificil fazer dieta... to começando a enjuar dos alimentos e com isso, acabo diminuindo no que comer, apesar de saber que não pode :(
    Vou procurar substiruir...
    Bjin e bom fds :D

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    Respostas
    1. Vamos fazer juntas uma lista de substituições da sua alimentação... o que acha?
      Vamos continuar ... vale a pena... tem muita coisa legal que podemos comer com prazer!!!
      Bjss , bfds

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  4. Acho ótimo... vamos fazer sim!!!!
    Bjin :D

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  5. Nossa que lista boa. vou fazer a minha. bjss adorei o blog. Mariusa

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